Монтаж отопления, ремонт квартир и комнат

Мы работаем
по Москве и Московской области!

В рабочих бригадах только лица славянской национальности

качество работ
профессионализм
гарантии

Отправить заявку


Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Гипсовая смесь сухая штукатурная: особенности использования

Главная / Статьи / Гипсовая смесь сухая штукатурная: особенности использования
Сухая штукатурная смесь гипсовая

Сухая штукатурная смесь гипсовая

Сухая штукатурная смесь гипсовая довольно широко применяется в отделочных работах. Она дает идеально ровную плоскость.

Сегодня мы рассмотрим сухие гипсовые штукатурные смеси и правила их приготовления. Ведь на это счет ест несколько способов. На видео в этой статье вы сможете посмотреть весь процесс наглядно. Так же будет приведена инструкция по вариантам приготовления.

Главные свойства, особенности использования

В основном смеси сухие штукатурные гипсовые, основой которой является гипс, применяют для внутренних отделочных работ:

Внимание: Гипсовая смесь сухая штукатурная используют для предварительного выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей, непосредственно перед тем, как наносить декоративную отделку.

  • При помощи смеси можно маскировать и заделывать разнообразные дефекты поверхностей. Кроме того, также можно сформировать откосы или углы.
  • При этом, очень важным является  то, что использовать гипсовые выравнивающие смеси можно только в тех помещениях, в которых уровень влаги не больше шестидесяти процентов. Если это большое помещение, и в нем много влаги, то лучше воспользоваться в этом случае гидрофобными видами отделки.
  • Укладывать гипсовые смеси можно толстым слоем. Это не принесет вреда прочности отделки. Следовательно,  при помощи таких смесей можно выравнивать и существенные неровности, и небольшие дефекты. К тому же, такая штукатурка часто используется не только в случаях, когда нужно устранить рельеф на определенных поверхностях. Также часто ее используют, чтобы выровнять стены с заваленным уровнем.

Гипсовые штукатурки имеют много достоинств, но, все – же, хотелось бы отметить такие:

  • Доступная стоимость, причем она не зависит от марки смеси;
  • Штукатурка универсальна в использовании;
  • Огромное разнообразие способов финишной отделки;
  • Смесь замечательно держится практически на любой поверхности, благодаря высокой степени адгезии;
  • В данном материале совершенно исключены аллергены и токсины, поэтому он абсолютно безопасен;
  • Приготовить раствор очень просто, а нанесение удобно.

Внимание: К недостаткам этого материала можно отнести низкий уровень гидрофобности, а, следовательно, невозможность применения штукатурки при отделке фасада.

Состав и приготовление

Давайте разберемся с тем, из чего состоят сухая гипсовая штукатурка и ее фасовка. Основными составляющими стандартных сухих смесей является гипс и легкие наполнители. Также в своем составе они содержат модифицирующие добавки.

Именно от них зависит  качество материала, уровень его адгезии и многие другие характеристики:

  • Все производители при изготовлении используют разные составы компонентов, но готовые смеси, в основном, имеют похожие свойства, отвечающие определенным стандартам и нормам.
  • Чтобы сухие смеси было удобно хранить и использовать, их поставляют в специальных упаковках. Обычно, гипсовые отделочные материалы расфасованы в специально предназначенные крафт – мешки. Один такой мешок весит в среднем пятнадцать или тридцать килограмм. Большинство строителей предпочитают именно такую расфасовку.
  • Хранить смесь нужно в сухом помещении. При этом очень важно, чтобы оно хорошо проветривалось. Для того, чтобы фасовка сохранила свойства, делается микроперфрация.

Внимание: В случае, когда влажность складского помещения превышает норму, смесь становится непригодной к применению, затвердевает. Именно поэтому, прежде, чем покупать заводскую штукатурку, проверьте качество приобретаемого материала.

  • При этом очень важно то, что хранить смесь можно от шести до двенадцати месяцев. По истечению этого теряются важные свойства материала. В этом случае не гарантируется высокое качество отделки.
Фото приготовления гипсовой смеси

Фото приготовления гипсовой смеси

Если вы не располагаете большим количеством средств, но вам нужно произвести отделку большого помещения, то вы можете не тратить средства на ее приобретение, так как ее можно приготовить своими рукам и в этом случае ее цена будет не высокой.

Первый способ

Гипсовая сухая штукатурка спокойно продается и в розничной торговле. Но ее вполне можно сделать и самостоятельно.

Чтобы приготовить качественную и недорогостоящую смесь, придерживайтесь таких пропорций:

  • Строительный гипс – 3 – 4 мешка;
  • Штукатурная смесь, тип АБС (Экогипс или Ротбанд) – 1 мешок;
  • Мелкая древесина опилок – 1 мешок.

В приготовлении смеси нет ничего сложного:

  • Те компоненты, которые были перечислены, необходимо перемешать в сухом состоянии до получения однородной массы. Затем смесь нужно засыпать в  мешки из полиэтилена, можно в другие емкости, и здесь хранить.
  • Прежде, чем использовать смесь, ее нужно развести небольшим количеством воды. При помощи специального миксера хорошо перемешать.
  • Заводские штукатурные смеси в своем составе содержат специальные добавки, способствующие регулированию скорости высыхания раствора. Благодаря этому, работа со штукатуркой становится проще и удобнее.
  • Иногда случается так, что самостоятельно приготовленный раствор схватывается слишком быстро. Чтобы этого не случилось, добавьте в его состав обойный клей.
  • При этом очень важно то, что не каждый обойный клей может совмещаться с гипсом. Хочется порекомендовать клей КМЦ – один из проверенных вариантов.
  • В состав штукатурки можно добавить гашеную известь. Благодаря этому. Материал станет боле пластичным. Также известь, которую используют при создании раствора, обладает бактерицидными свойствами. Благодаря этому, на стенах никогда не появится плесень.

Второй способ

Чтобы приготовить гипсово-меловую шпаклевку высокого качества, понадобятся такие компоненты, как раствор столярного клея (5%), количество определяйте по консистенции клея; один килограмм гипса и три килограмма мела.

Процесс изготовления смеси состоит из трех  этапов:

  • Первый этап – это измельчение и перемешивание  каждого компонента до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться емкостью. Вполне подойдет объем десять литров. И также понадобится перфоратор и насадки.
  • Прежде всего, следует смешать измельченный гипс и мел. Когда получится порошок однородной массы, нужно добавить клей и снова перемешать. Должна получиться масса, без ярко выраженных уплотнений, комков, светло – серого цвета.
  • Хотелось бы отметить: приготовленная точно по рецепту шпаклевка будет быстро высыхать. Следовательно, в сухую смесь нужно добавить клей, как связывающее средство. Лучше это сделать перед тем, как наносить на поверхность.

Внимание: Если смесь приготовлена по данной рецептуре, то применять ее следует при финишном выравнивании, а не при черновом. Шпаклевка будет наноситься удобно и просто, если ее приготовить правильно.

Третий способ

Благодаря этому рецепту, можно приготовить смесь, которой можно будет отделывать окрашенную поверхность. Иногда такая сухая штукатурка гипсовая бывает довольно полезна во время ремонта.

  • Для этого понадобится: сто грамм сиккатив НФ-1, два килограмма гипса и один килограмм олифы.
  • Применять эту шпаклевку можно при отделке ориентированно-стружечной плиты. Чтобы ускорить процесс высыхания, в этом случае можно применить сиккатив.
  • В процессе приготовления смеси вместо гипса можно использовать меловый порошок. Пропорции те же. Таким образом, сохнуть смесь будет медленнее, к тому же, сможет сохранить свои первоначальные свойства.

Внимание: Хотелось бы дать один совет. При изготовлении штукатурного раствора не забывайте о средствах личной безопасности. Пользуйтесь перчатками, очками и респиратором.

Четвертый способ

По своей консистенции известковый штукатурный раствор похож на обычную штукатурку. Единственное отличие – это то, что он мелено высыхает.

Внимание: Из – за этого подобный раствор нужно наносить тонким слоем. При этом нужно учесть, что каждый из последующих слоев необходимо наносить только после того, как предыдущий слой полностью высохнет.

  • Чтобы наносить раствор было удобно и просто, нужно добавить гипс в известковую штукатурку. Получится известково-гипсовый состав. Его слой в среднем высыхает за пять минут. Кроме того, его отличительной чертой является оптимальная адгезия.
  • Чтобы получить известково-гипсовый раствор, нужно использовать три части известкового раствора и одну часть гипсового порошка.

Как готовить состав:

  • Гипс необходимо поместить в емкость и доливать воду небольшими порциями. Хорошо перемешать, пока не получится гипсовое тесто. В состав, который получится, необходимо добавить известковый раствор. И снова все тщательно перемешать.
  • Хотелось бы отметить, что перемешивать нужно тщательно, только не нужно перемешивать дольше, чем одну минуту. В противном случае раствор потеряет прочность. Использовать приготовленный раствор можно сразу же после приготовления.

Стоимость заводской смеси сравнительно не дорогостоящая, но, не смотря на это, приобретение отделочных материалов оказывает существенное влияние на себестоимость проведенных ремонтных работ. Значительно сэкономить деньги можно, если готовить штукатурные сухие гипсовые смеси самостоятельно. Если посмотреть предоставленное в этой статье видео, можно найти намного больше полезной информации.

На сегодняшний день большинство частных лиц, а также владельцев крупных предприятий заинтересованы в качественных услугах, которые оказываются опытным штатом специалистов. Если же вас интересует надежный и эффективный монтаж отопления, который будет выполнен  грамотным штатом специалистов, отлично разбирающимися в данной сфере, тогда мы рады вам помочь. Наша организация на протяжении длительного периода времени оказывает качественный монтаж отопления и готова  выполнить различные ряд услуг, связанных с любыми системами отопления. Мы предоставляем возможность заказать  сборку котельной от опытного штата специалистов. Так как содержим грамотный штат
мастеров, отлично разбирающийся  в данной сфере. Наши сотрудники готовы предоставить качественную установку водоснабжения, а также выполнять монтажные работы,  полностью соответствующие индивидуальным пожеланиям.  Наша известная Академия-строительства.Москва оказывает ряд преимущественных предложений для каждого заинтересованного потребителя.  Поэтому при необходимости любой заинтересованный клиент сможет заказать ряд профессиональных услуг от грамотного штат специалистов. Если же вы решили обратиться в нашу компанию  за получением сборки котельной от высококвалифицированных мастеров своего дела, тогда мы поможем вам и в этом. Установка водоснабжения, а также любые другие монтажные работы выполняются от профессионалов своего дела.  Мы предоставляем возможность реализовать задуманное в реальность в кратчайшие сроки. При этом не затрачивая внушительных сумм финансовой среды за весь процесс.  Благодаря тому, что наша компания предоставляет сочетание расценок и гарантийного качества, нам доверяют многие.  Стоимость на выполняемые услуги может варьироваться в зависимости от особых пожеланий клиентов, объема рабочих  действий, материалов, и других ключевых моментов. Но несмотря на вышеуказанные факторы цена, как правило, устраивает  любого нашего потенциального потребителя, и обеспечивает возможность реализовать задуманное в реальность  кратчайшие сроки.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий.
Для того чтобы системы отопления работали с полной отдачей и потребляли немного топлива, следует регулярно проводить их техническое обслуживание. Прорыв трубы централизованного или автономного отопления может не только привести к снижению температуры в доме, но и к аварийной ситуации.Своевременная замена старых труб отопления и радиаторов позволит создать комфортные и безопасные условия в доме, гарантирует защиту от материальных потерь. Опытные специалисты готовы провести ремонт систем отопления любого типа, подобрав для замены старых элементов системы новые комплектующие по лучшим ценам. Все ремонтные работы проводятся в установленный в договоре срок, на проведенные ремонтные работы компания дает гарантию качества. Для того чтобы жизнь за городом на дачном участке была более комфортной, необходимо создать систему постоянного водоснабжения, которая обеспечит владельцев дачного участка качественной питьевой водой. Только в этом случае жизнь на загородном участке станет действительно комфортной и безопасной. Вода на даче необходима не только для приготовления пищи, питья и водных процедур, но и для полива растений. Иначе смысл обустройства такого участка полностью утрачивается. Использование газа для отопления частного дома требует технологически правильной установки котельного оборудования. Котельная в частном доме может находиться как в жилых помещениях, так в специально оборудованном для этого месте. Обычно под нее отводится цокольный или подвальный этаж, так как это позволяет экономно использовать трубы, сокращая расстояние от места распределения подачи газа к месту его потребления. Обустройство котельной должно соответствовать всем требованиям безопасности, предусмотренным при эксплуатации газового оборудования. Кроме газовой котельной используются котельные, работающие на твердом топливе. При их обустройстве необходимо учитывать места безопасного хранения угля, пеллет, торфа, дров. Также требуется профессиональная установка котлов, счетчиков и разводки.
Наша компания готова разработать индивидуальный проект любой котельной частного дома, который учтет все требования владельцев жилого строения и обеспечит бесперебойную работу отопительных систем и системы горячего водоснабжения.
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ.
Строительная компания
Холдинговая компания СпецСтройАльянс
ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ” предлагает теплотрассы для частного дома в Москве по недорогой стоимости. У нас можно купить современные трубопроводы и заказать прокладку теплотрассы. ТЕПЛОТРАССЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЧАСТНОГО ДОМА. В частных домах ресурс тепла зачастую находится вне дома. Для обеспечения высокоэффективной системы обогрева необходимо доставить носитель тепла в помещение, тогда теплопотери будут минимальными. В независимости от места, где прокладывается теплотрасса – на земле или под почвой, нужно позаботиться о выборе тpубопровода из оптимального материала. Также понадобится обеспечить качественную теплоизоляцию. ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ” предлагает современные гибкие тpубы теплоизолированные трубы, теплотрассы различных маркировок. Наша компания является прямым дилером трубопроводов от производителя Термафлекс. У нас Вы не только можете купить Флексален, но и заказать быстрый и качественный монтаж. Наши специалисты выполняют наземную и подземную прокладку теплотрасс практически на любой территории. ПОЧЕМУ теплотрассы ДЛЯ ЧАСТНОГО дома ФЛЕКСАЛЕН? Заранее термоизолированные трубопроводы теплоизолированные трубы, теплотрассы являются относительно новым продуктом в области теплоизоляции. Они представляют из себя готовую теплотрассу, и сочетают в себе высокие теххарактеристики полимерных тpубопроводных систем и высокого качества термоизоляции. Благодаря надежному и быстрому монтажу, долговечности тpуб Флексален, предизолированные тpубопроводы особенно интересны при прокладывании внутриквартальных и наружных сетей любого водоснабжения на территориях частных домов и коттеджных поселках – теплового и холодного. Теплотрассы можно прокладывать между постройками, с целью восстановления и обустройства городских теплосетей, также транспортирования производственных и пищевых жидкостей, не только воды. Но и других жидких субстанций. Флексален гибкие, предизолированные, благодаря чему возможна их укладка в трассу, протяженность которой до 300 метров и любой конфигурации. Чтобы произвести монтаж, не потребуется использование специального устройства канала, компенсаторов и соединений. КАК ПРОКЛАДЫВАЮТ ТPУБЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДOМА СПЕЦИАЛИСТЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ. Прокладывание теплотрассы в частном дом овладении выполняется поэтапно. Сначала нужно купить трубы для частного дома . Перед закладкой тpубопровода в почву, нужно произвести подготовку, определяющую основные характеристики будущей теплотрассы. Прокладка проводится следующим образом: Проектируется система. Сначала обследуется здание для установления потерь тепла. Затем осуществляется расчет распределения тепла от обогревателей. Это необходимо для правильного размещения отопительных приборов. Подбирается конфигурация оснащения. Определяется оптимальная окружность коммуникационных сетей, температура теплоносителя. Находится места закрепления распределительных узлов. Документируется проект и сертифицируется, подсчитывается смета. Эти и другие работы выполнят работники ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ“. Если Вам необходимо купить трубы теплоизолированные трубы, теплотрассы или заказать проклдаку теплотрассы. Обращайтесь. Мы всегда к Вашим услугам!
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий.
Метки публикации компании Дизайн-Пресиж:

Общий алгоритм работы нашей компании

  • image description

    Мы созваниваемся и проводим необходимые замеры

  • image description

    Подбираем нужные материалы для ремонта

  • image description

    Заключаем договор на производство работ

  • image description

    Выполняем ремонт в указанные в договоре сроки

Одна из старейших российских фирм на рынке ремонта. Мы всегда заботимся о качестве!