image description

Мы работаем
по Москве и Московской области!

В рабочих бригадах только лица славянской национальности

качество работ
профессионализм
гарантии

Отправить заявку


Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Правильный ремонт ванной комнаты под ключ

Главная / Статьи / Правильный ремонт ванной комнаты под ключ

Правильный ремонт ванной комнаты под ключК большому сожалению, ремонт ванной у россиян ассоциируется только с укладкой плитки. Поэтому после такого ремонта нередко возникает разочарование, когда плитка отваливается, появляются трещины по швам, на полу постоянно лужа.

Чтобы избежать всех этих неурядиц, рекомендуем ознакомиться с нашими советами по правильному ремонту ванной комнаты:

  • Стены ванной. Материал стен. Обычно стены ванной являются по своей сути тонкостенными перегородками и выполнены из ненадежного материала ацэида (шифера). Рекомендуем снести эти перегородки и поставить новые прочные стены из пазогребневых полнотелых влагостойких блоков. Стены ванной из этого материала прочны, влагостойки, долговечны. На них можно смело вешать самые большие нагревательные котлы, двери, полки и тд.
    Если же вам совсем не хочется сносить перегородки из шифера, то рекомендуем хотя бы укрепить их тем же гипсокартоном или гипсоволокном на болты-бабочки. Главное здесь – не допустить укладки плитки на шифер, иначе плитка будет трескаться и отваливаться. Грунтовка при укладке на шифер так же не помогает.
  • Стены ванной. Облицовка. Перед облицовкой стен ванной комнаты плиткой обязательно выполнить оштукатуривание стен с помощью гипсовой или цементной штукатурки с последующим грунтованием. На плиточном клее не экономить.
  • Полы ванной комнаты. Крайне желательно сделать стяжку с применением пескобетона или наливного пола. Если в планах есть замена унитаза, то лучше заменить его перед заливкой пола.
  • Сантехника (трубы и тд). Важно выполнить сантехразводку качественно и с применением качественных материалов (FAR,APE,REHAU) для того, чтобы не залить соседей снизу. Сантехнический шкаф желательно выполнить из гипсокартона с установкой лючка-невидимки.
  • Ванна. При установке чугунной ванны примыкающий к стене бортик утапливается в штукатурке на глубину не менее 1 см. Далее укладывается плитка. Шов между ванной и плиткой, чтобы не вымывался водой, должен быть толщиной не менее 2-3 мм и заполнен затиркой.
  • Электрика. Каждый металлический элемент ванной комнаты, включая электроприборы (например, стиральная машина, розетки), должен быть заземлен. Для безопасности проводку лучше выполнять из многожильного провода сечением не менее 2,5мм. Укладка проводки – под штукатуркой или внутри стены.

Напоминаем еще раз: нельзя экономить на ремонте. Именно экономия приводит к тому, что ремонт в квартире не заканчивается никогда. Результаты экономии на специалистах и материале заметны сразу после ремонта в виде отвалившейся плитки, лужах и не дай Бог – замыкании электропроводки.

Обратитесь к нам, и наша компания выполнит ремонт ванной под ключ раз и навсегда.

Метки публикации компании Дизайн-Пресиж:

Общий алгоритм работы нашей компании

  • image description

    Мы созваниваемся и проводим необходимые замеры

  • image description

    Подбираем нужные материалы для ремонта

  • image description

    Заключаем договор на производство работ

  • image description

    Выполняем ремонт в указанные в договоре сроки

Одна из старейших российских фирм на рынке ремонта. Мы всегда заботимся о качестве!